750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pât my life  -  La pâtisserie sans clichés
Pât my life - La pâtisserie sans clichés
Menu

Top articles

  • Carl Marletti

    23 septembre 2011 ( #--- Boutiques )

    Le temps d'une promenade non loin du quartier de Mouffetard, au détour d'une rue et d'une fontaine, se présente à nous la pâtisserie de Carl Marletti. D'extérieur, une devanture sobre mais classe, qui laisse transparaître une qualité et une exigence dans...

  • Dessert à l'assiette n°4 : Chemin des tropiques

    22 août 2016 ( #--- Créations personnelles )

    L'été, période de grande chaleur, est en lien avec beaucoup de choses évoquatrices du plaisir: soleil, mer, saveurs fruitées, produits désaltérants.... Pour rester dans cette thématique enthousiasmante, nous avons réalisé un dessert avec de multiples...

  • Dessert à l'assiette n°1 : Enchantement framboise

    17 octobre 2011 ( #--- Créations personnelles )

    Voilà enfin la réalisation finale d'un entremet basique, que j'ai créé depuis pas mal de temps déjà. Une composition simple, mêlant la framboise au chocolat noir, avec une petite touche de menthe pour la fraîcheur. L'idée première étant de faire un produit...

  • Tarte : Sensation d'été

    23 juillet 2016 ( #--- Créations personnelles )

    Eclat de bonheur Une pêche blanche tient la branche Vies sous le soleil... Haiku d'été Nous avons eu l'envie avec un ami, de profiter d'un des nobles fruits que nous offre l'été : la pêche. Nous nous sommes contenté d'une structure simple, avec principalement...

  • Entremet : Bûches 2016

    16 janvier 2017

    Les fêtes de Noël m'ont donnés l'occasion de confectionner deux bûches sur mesure, pour ravir les palets délicats des membres de la famille... En haut, la bûche exotique/thé vert jasmin. Dans le fond, on trouve un biscuit madeleine citron vert, sur lequel...

  • Visitez mon Flickr

    23 juillet 2016 ( #--- Mes photos )

    Pour ceux qui ne connaitraient pas encore ce site, une petite explication sommaire. Avec Flickr, vous pouvez vous créer un beau portfolio, facile à utiliser, visuel...et gratuit! Si vous êtes intéressé pour découvrir mon univers à travers d'autres clichés,...

  • Classique revisité : Tartelette fraise

    15 août 2016 ( #--- Créations personnelles )

    Une composition au visuel personnel pour ce classique. J'ai eu envie ici d'un produit entre la boutique et l'assiette, avec très peu d'éléments. Cette tartelette se compose d'un fond en sablé reconstitué citron vert. Monté dessus, un palet opturé de fraises,...

  • Classique revisité : Tartelette citron

    02 mai 2013 ( #--- Créations personnelles )

    Un passage par les classiques est tout simple incontournable, mais surtout essentiel. Il permet un retour aux origines, aux sources de notre métier. En les retravaillant, on leur rend hommage, on les sublime, leurs redonnant ainsi leurs armes d'antan...

  • Entremet : Choco-menthesque

    16 octobre 2012 ( #--- Créations personnelles )

    Profitant d'un ménage de printemps dans mes dossiers de photographie, j'ai retrouvé cet entremet que j'ai créé à l'école. J'avais dans l'idée de retravailler le mélange chocolat/menthe en l'agrémentant d'une touche plus subtile. Le baileys s'est présenté...

  • Entremet : Désiré

    01 juillet 2013 ( #--- Créations personnelles )

    Les articles du blog ne paraissant pas en flux tendu en ce moment, j'essaye donc de publier dès que j'ai du concret sous la main. En ce moment, beaucoup de petites créations font surface, qui permettent ainsi d'alimenter les pages. Présentation de ce...

  • Tartelette : Haute couture

    21 février 2013 ( #--- Créations personnelles )

    Reprise de l'activité blog, après un long temps d'inactivité. Pour bien commencer, une petite tartelette toute simple et fraîche, dans un mélange chocolat/pamplemousse. Elle se constitue d'une base sablée chocolat, d'une insert gélifiée au pamplemousse,...

  • Entremet : La dameuse

    14 octobre 2012 ( #--- Créations personnelles )

    Après une absence prolongée sur mon blog, je refais surface avec une nouvelle création personnelle. Déjà pensée depuis un temps certain, cette petite boule blanche est un clin d'oeil à la saison passée en montagne. Elle se compose d'un sablé breton type...

  • Macaron n°2 : tomate / passion

    17 octobre 2011 ( #--- Créations personnelles )

    Une envie d'utiliser la tomate comme élément principal, et qui se dévoile doucement avec l'aide de la passion . Le résultat est plaisant en bouche, même si on ne peut avoir un goût de tomate trop prononcé... L'autre intérêt de cette réalisation étant...

  • Dessert à l'assiette n°2 : Finesse mauve

    15 novembre 2012 ( #--- Créations personnelles )

    A l'occasion d'une réunion familiale, je me suis exercé sur un mix de goû t qui me donnait envie depuis longtemps. De plus, le travail noir/violet est d'un style assez sympa et très à la mode en ce moment... On retrouve ici un entremet en long, comportant...

  • Dessert à l'assiette n°3 : Abstraction

    17 novembre 2012 ( #--- Créations personnelles )

    Les idées se faisant nombreuses en ce moment, j'ai tenté une nouvelle création. Elle se compose d'un mille-feuille gavotte chocolat/café, de deux coques de meringues garni à la ganache caramel lactée et dés de poires... Pour ce qui est de la déco, ce...

  • Entremet : Mixte P.F.

    26 novembre 2016

    Par des mélanges savants et originaux, on arrive parfois à des résultats pouvant flatter notre palet de manière inattendue. Toutefois, on peut toujours créer de nouvelles choses sur des alliances de gouts connues, devenues même incontournables. Un essai...

  • Organisation dans la photographie : la règle des tiers

    22 novembre 2011 ( #--- Tutoriels )

    Voilà un des fondements de base dans la composition d'une photographie. Le principe est simple: décentrer un élément pour mieux le mettre en valeur. En effet, vous aurez constaté qu'un élément ou sujet pris du centre a tendance à ne pas ressortir, et...

  • Les basiques n°1: Financier aux amandes

    26 septembre 2011 ( #--- Recettes )

    Suite à la demande de certains amis et connaissances, je vais donc créer un premier article à ce groupe. Cette recette est très simple, inratable à condition de bien faire la cuisson, et ne nécessite pas beaucoup de matériel pour l'entreprendre. Ce petit...

  • Les panoramas

    03 octobre 2011 ( #--- Tutoriels )

    "La photographie, c'est l'art qui transcende notre perception du réel, et n'ayant que notre point de vue comme ultime limite..." Cette définition est d'autant plus juste qu'elle s'applique parfaitement à notre sujet. Le panorama résulte d'un assemblage...

  • Alexandre Parrot

    13 février 2012 ( #--- Professionnels )

    Certains diront que les photos en noir et blanc n'ont d'utilité que pour des effets vintage. D'autres, qu'elles sont dépassées et qu'il faut vivre avec son temps...tout dans le faux! Cet artiste français montre avec brio le potentiel inexploité de cette...

  • Alicia Savage

    16 juillet 2013 ( #--- Professionnels )

    Que peut-on dire de cette artiste? Un style unique, des portraits aux regards différents, nous menant dans des mondes poétiques, parfois étranges. Tout se joue autour du visage, qui est détourné de l'objectif, parfois seulement masqué, donnant la profondeur...

  • AKI boulanger

    06 octobre 2011 ( #--- Boutiques )

    Dans le quartier proche de Pyramide, entre les sushi bars et les noodle comptoirs, vient s'ajouter au décor japonisant la boulangerie AKI. Venu tout droit du pays du soleil levant, cette boulangerie/pâtisserie au style tradition française, propose des...

  • Photos autour de l'escargot

    03 novembre 2011 ( #--- Mes photos )

    A chaque jours son projet. On peut toujours exploiter le temps à son avantage en photographie. Avec le temps de pluie, on voit sortir ces petites bêtes visqueuses à coquilles, qui dans mon cas me fascinent. Aussi, j'ai saisi cette occasion de travailler...

  • Maria Kallin

    09 novembre 2011 ( #--- Professionnels )

    Le vaste univers de la photographie n'as pas fini de nous dévoiler ces possibilités. Pour preuve, cette photographe suédoise revisite la prise en macro grâce à un style tout à fait particulier. Les deux spécificités viennent d'une part du découpage carré...

  • Le buffet d'Italie

    20 novembre 2011 ( #--- Restaurants )

    En plein coeur dynamique de Paris, Bercy village et ses alentours s'offrent à nous comme un espace de détente, propice à toute sorte de loisirs, notamment avec son parc magnifique, sa rue commerçante et son cinéma. On peut donc aisément y passer la journée;...

1 2 > >>